Bayernminis mal anders

Unsere Bayernminis sind der ideale gesunde Snack für zwischendurch und können sofort verzehrt werden. Egal ob im Büro, der Schule oder beim Picknick – Bayernminis passen immer und zu jederzeit. 

Aber unsere Bayernminis können auch anders. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie unsere Bayernminis mal auf andere Art zubereitet. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und „Guten Appetit“.

Rezepte mit Snack-Paprika

Pikant gefüllte Snack-Paprika

Eine leckere Beilage zu Gegrilltem oder als Vorspeise mit getoastetem Brot!

10 – 12 Bayernminis Snack-Paprikas, 200g Kräuterfrischkäse, 1 kleine Chilischote, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Puderzucker und etwas abgeriebene Zitronenschale 

Den Deckel der Snack-Paprikas abschneiden und falls vorhanden, vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Die Bayernminis blanchieren oder bissfest garen, danach im eiskalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Füllung die entkernte Chilischote sehr fein hacken. Den Frischkäse mit Chilisalz, Paprikapulver, Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken und die feingehackte Chilischote nach und nach unterheben, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Die Snack-Paprikas füllen und bis zum Verzehr kühlstellen. Sollte von der Füllung noch etwas übrig bleiben, kann diese super als Grilldip oder Brotaufstrich serviert werden.

Geschmorte Snack-Paprika auf Tomatenbett

Mit Weißbrot serviert ein vegetarisches Geschmackserlebnis!

10 – 12 Bayernminis Snack-Paprika, 250g Feta oder Schafskäse, 4-5 Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano

Den Deckel der Snack-Paprikas abschneiden und falls vorhanden, vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Snack-Paprika mit Feta oder Schafskäse füllen. Tomaten in Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und Olivenöl drüber träufeln. Snack-Paprikas auf das Tomatenbett legen und bei 160 Grad Umluft 20 – 30 Minuten backen. 

Dazu ein Glas Rotwein und Weißbrot servieren.

Snack-Paprika im Speckmantel

Eine tolle Vorspeise schnell und einfach zubereitet!

8-10 Bayernminis Snack-Paprika, 1-2 Tomaten, 250g Frischkäse, 8-10 Scheiben Frühstücksspeck, 1 kleine Chilischote, Salz und Pfeffer

Den Deckel der Snack-Paprikas abschneiden und beiseite legen. Falls Kerne vorhanden, entfernen.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und Flüssigkeit abgießen. Die Chilischote klein schneiden.
Tomatenwürfel und klein gehackten Chili mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Snack-Paprikas mit der Masse füllen, die Deckel auflegen und die Snack-Paprikas mit dem Frühstücksspeck umwickeln. In eine feuerfeste Form legen und 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen oder in der Pfanne braten oder in einer Alu-Schale auf den Grill legen.

Dazu Weißbrot servieren und ein Glas Weißwein genießen.

Rezepte mit Snack-Tomaten

Spaghetti al Bayernminis

Großartiges Nudelgericht schnell und einfach zubereitet!

400g Bayernminis Snack-Tomaten, 500 g Spaghetti, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Petersilie, Zitronensaft, Zucker, Cayennepfeffer und 50g frisch gehobelter Parmesan

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Snack-Tomaten halbieren. Den Knoblauch in heißem Öl langsam goldbraun braten. Die Bayernminis Snack-Tomaten unterschwenken und 2-3 Minuten schmoren lassen.

Petersilie klein hacken und nach Geschmack zugeben. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Spaghetti mit ein wenig Kochwasser untermengen. Auf Teller verteilen und vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Rezept Spaghetti mit Snack Tomaten

Snack-Tomaten in Blätterteig

Kleine Vorspeise mit großem Geschmack! 

200g Bayernminis Snack-Tomaten, 1 Packung frischen Blätterteig aus dem Kühlregal, etwas Milch zum Bestreichen, 1 Knoblauchzehe, Basilikum nach Geschmack, Olivenöl, Pfeffer und Salz

Den Blätterteig in ca. 3 cm x 3 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Milch bestreichen. Snack-Tomaten halbieren und mittig auf die Blätterteigquadrate legen. Tomaten nach Geschmack pfeffern. Im Ofen ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe (kann auch weggelassen werden) in kleine Würfelchen schneiden und Basilikum hacken. Alles mit Olivenöl verrühren.
Die fertig gebackenen Quadrate mit der Knoblauch-Öl-Basilikumpaste bestreichen und nach Geschmack salzen. 

Entweder sofort servieren oder auch kalt genießen.

Bruschetta

Ein klassisches Geschmackserlebnis! 

200g Bayernminis Snack-Tomaten, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Basilikum, Ciabatta oder Weißbrot 

Snack-Tomaten vierteln, etwas salzen, in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch pressen und unterrühren (Knoblauch kann auch weggelassen werden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ciabatta oder Weißbrot in Scheiben schneiden und toasten (oder im Backofen bei 180 Grad goldgelb backen). Dann die Brotscheibchen mit der kalten Tomatenmasse belegen. Basilikumblätter klein schneiden, garnieren und servieren. 

Ein Glas Weiß- oder Rotwein dazu genießen.

Rezepte mit Snack-Gurken

Snack-Gurken-Smoothie

Gesund trinken!

200g Bayernminis Snack-Gurken, 1 reife Avocado, ½ Bund Dill, 500ml Joghurt, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Minzblätter für Deko

Snack-Gurken in kleine Scheiben schneiden. Den Dill waschen und die Spitzen abzupfen. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein schneiden.
Die Snack-Gurken mit der Avocado, dem Dill und dem Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen und abschmecken. In Gläser gefüllt und mit Minze garniert servieren.

Im Sommer Eiswürfel mit in den Mixer geben und als Frozen Smoothie genießen.

Cremiger Gurken-Kräuter-Dip

Leckerer Dip zu Snack-Gurken – oder auch Snack-Paprika!

200g Bayernminis Snack-Gurken, 200g Frischkäse, 100g Schmand, frische verschiedene Kräuter nach Geschmack (alternativ 1 Päckchen gefrorene Kräuter), Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Milch

Eine Snack-Gurke in kleine Würfel schneiden. Kräuter hacken und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Gurkenstückchen unterheben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Sollte die Konsistenz zu fest sein, etwas Milch zufügen.
Mit den übrigen Snack-Gurken (nach Belieben vierteln oder in dünne längs Streifen schneiden) servieren.

Ein schlichter, schneller Dip, der super zu unseren Bayernminis passt.